Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng oleh Anggraini Oktora
Berikut ini resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng. Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng yang dibuat oleh Anggraini Oktora bisa menjadi .
Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 1 bks agar2 plain
- 7 sdm gula pasir
- 500 ml susu cair
- 50 gr white cooking coklat
- 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan
- Bahan B:
- 100 gr daging buah durian
- 1 bks agar plain
- 3 sdm gula pasir
- 50 gr coklat putih batangan
- 1 saset SKM
- 1/4 sdt garam
- 500 ml air
Langkah
-
Cairkan white cooking coklat dengan cara di tim sisihkan
-
Masak bahan A sampai mendidih lalu masukkan white coklat yg sdh ditim matikan kompor bagi menjadi 3 bagian beri pewarna makanan sesuai selera
-
Cetak di cetakan telur puyuh setelah beku keluarkan dr cetakan dan tata dalam cetakan agar
-
Blender buah durian dengan separuh air lalu saring agar tdk ada ampasnya.
-
Campurkan buah durian yg sdh diblender dengan sisa air, ager, gula dan garam, masak hingga panas
-
Kemudian masukkan white cooking coklat yg sdh dilelehkan dengan cara ditim dan SKM masak hingga mendidih..
-
Buang sejenak uap panasnya lalu tuang ke dalam cetakan secara perlahan.
Demikianlah tadi Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng Karya Anggraini Oktora diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Polkadot Durian #BikinBareng Karya Anggraini Oktora dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-puding-polkadot-durian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.