Resep Pempek Gluten Free oleh Nabila Shahnaz
Berikut ini resep cara membuat Pempek Gluten Free. Resep Pempek Gluten Free yang dibuat oleh Nabila Shahnaz cukup untuk .
Resep Pempek Gluten Free
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 piring Nasi merah, bisa diganti nasi putih (dari 1 cup beras)
- 7 sdm Tepung tapioka (merk Pak Tani)
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdm Garam
- secukupnya Air
- secukupnya Tepung tapioka untuk taburan
Langkah
Masukkan nasi ke dalam blender / food processor. Haluskan, tambahkan air sedikit-sedikit untuk memperlancar proses penghalusan.
Setelah halus, tambahkan bawang putih dan garam. Haluskan lagi hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan tepung tapioka jika masih lengket.
Baluri piring / wadah kosong dan tangan dengan tepung tapioka.
Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera hingga adonan habis.
Panaskan air dan 1 sdm minyak. Setelah mendidih, rebus pempek hingga mengambang.
Diamkan hingga suhu ruang baru digoreng. Atau bisa disimpan di wadah tertutup & ditaro di kulkas.
Itulah tadi Resep Pempek Gluten Free, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Gluten Free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Gluten Free By Nabila Shahnaz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Gluten Free By Nabila Shahnaz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-pempek-gluten-free-by-nabila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.