Resep Nila Goreng Sambal Kecap Karya Merry Lienardi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nila Goreng Sambal Kecap Karya Merry Lienardi
  • Resep Nila Goreng Sambal Kecap oleh Merry Lienardi

    Dibawah ini adalah resep masakan Nila Goreng Sambal Kecap. Resep Nila Goreng Sambal Kecap yang dibuat oleh Merry Lienardi bisa menjadi 1 porsi.



    resep masakan Nila Goreng Sambal Kecap


    Resep Nila Goreng Sambal Kecap


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan nila, bersihkan dalamnya, kerat2 sisinya.
    2. Bumbu halus:
    3. 5 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 3 butir kemiri, sangrai
    6. secukupnya kunyit
    7. secukupnya garam, merica
    8. air
    9. Bumbu sambal
    10. secukupnya Kecap manis
    11. 1 siung bawang merah, iris tipis
    12. cabai rawit hijau, potong2
    13. Untuk hiasan:
    14. secukupnya Daun kemangi
    15. 1 buah tomat iris tipis

    Langkah

    1. Bersihkan ikan, kerat2 sisinya dan lumuri ikan dengan bumbu halus. Simpan dilemari es dalam keadaan tertutup selama 30 menit.

    2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan sisihkan.

    3. Untuk sambalnya masukan kecap manis dipiringan kecil, bawang merah dan cabai rawit hijau.

    4. Sajikan dengan sepiring nasi panas ??????




    Demikianlah tadi Resep Nila Goreng Sambal Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Nila Goreng Sambal Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Goreng Sambal Kecap Karya Merry Lienardi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nila Goreng Sambal Kecap Karya Merry Lienardi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-nila-goreng-sambal-kecap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.