Resep Kue Cubit Pisang Pandan oleh Wahyu Faddila
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kue Cubit Pisang Pandan. Resep Kue Cubit Pisang Pandan yang dishare oleh Wahyu Faddila bisa jadi 23 porsi.
Resep Kue Cubit Pisang Pandan
Porsi: 23 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah Pisang Ambon, ukuran sedang benar matang dan haluskan
- 100 gram Tepung Terigu
- 100 gram Mentega, cairkan
- 3 butir Telur, suhu ruang
- 1/2 sdt TBM (Cake Emulsifier)
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk
- Secukupnya Meises Cokelat, untuk topping
Langkah
-
Kocok telur, gula dan TBM hingga mengembang. Masukkan Pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan Vanilli bubuk, aduk hingga rata dengan teknik aduk dari bawah keatas.
-
Masukkan mentega cair, aduk rata. Masukkan pasta pandan aduk lagi hingga rata.
-
Panaskan cetakan kue cubit (saya pakai cetakan untuk serabi ukuran kecil) olesi dengan sedikir mentega agar tidak lengket. Tuangkan sedikit adonan ke cetakan hingga setengah bagian cetakan, kecilkan api tutup hingga setengah matang lalu taburi meises cokelat diatasnya tutup kembali sebentar hingga benar matang. Angkat. (waktu memanggang sekitar 5-8 menit, cek terus apabila kue sudah kelihatan set dan tidak mentah angkat segera atau gunakan test tusuk gigi)
Itulah tadi Resep Kue Cubit Pisang Pandan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Cubit Pisang Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Cubit Pisang Pandan Dari Wahyu Faddila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Cubit Pisang Pandan Dari Wahyu Faddila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-kue-cubit-pisang-pandan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.