Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde Kiriman dari Tirza Fadillah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde Kiriman dari Tirza Fadillah
  • Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde oleh Tirza Fadillah

    Dibawah ini adalah resep memasak Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde. Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde yang dishare oleh Tirza Fadillah cukup untuk .



    resep masakan Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde


    Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Ronde :
    2. 220 gram tepung ketan
    3. 2 sdm tepung sagu
    4. 3-4 sdm gula pasir
    5. 150 ml air
    6. pewarna makanan
    7. air untuk merebus
    8. Bahan Kolak :
    9. 13 pisang ukuran sedang, belah dua
    10. 6-8 sdm gula pasir (manis silahkan sesuaikan masing-masing)
    11. secukupnya gula jawa (aku pakai 4 buah ukuran kecil, bisa lihat fotonya dibawah)
    12. 2 sachet susu kental manis vanilla
    13. 2500 ml air
    14. 1/2 bungkus santan kara
    15. 3/4 sdt garam
    16. 1 bungkus vanilli bubuk
    17. 1 ruas jahe, kupas, geprek

    Langkah

    1. Ronde : Campurkan tepung ketan, tepung sagu, gula pasir, aduk rata.

    2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk bulat-bulat nantinya. (Tidak perlu menuang air semuanya jika adonan dirasa telah bisa dibentuk)

    3. Tambahkan pewarna makanan. Ratakan.

    4. Ambil sedikit bagian adonan. Bentuk bulat-bulat dengan kedua telapak tangan. Lakukan hingga semua adonan habis.

    5. Rebus air. Jika sudah mendidih, masukan adonan ronde tadi. Rebus hingga matang (mengambang di air). Angkat. Sisihkan.

    6. Kolak : Siapkan panci. Rebus air hingga mendidih. Masukkan gula jawa, aduk hingga larut. Saring air rebusan gula jawa tsb, lalu kembalikan ke panci tadi. Masukkan jahe geprek.

    7. (karena terkadang gula jawa suka 'kotor' ya, entah ada serutan kelapa, dll jadi biasanya aku saring dulu sebelum dipakai)

    8. Sambil api tetap menyala, masukkan pisang yang telah dibelah-belah.

    9. Lalu masukkan santan, aduk rata. Rebus (kalo aku sekitar 10 menitan) dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk.

    10. Ketika pisang terlihat mulai berubah warna menjadi lebih kuning, masukkan vanilli bubuk. Aduk rata. Rebus terus.




    Demikianlah tadi Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde Kiriman dari Tirza Fadillah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Santan Susu dengan Ronde Kiriman dari Tirza Fadillah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-kolak-pisang-santan-susu-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.