Resep Kolak Pisang oleh nilam cahya
Inilah resep Kolak Pisang. Resep Kolak Pisang yang ditulis nilam cahya cukup untuk Untuk 4 porsi.
Resep Kolak Pisang
Porsi: Untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 liter air putih
- 3 buah pisang kepok kuning
- 1/4 buah labu
- 1 buah ketela putih
- 1/4 kg kolang kaling
- 1 buah gula jawa padat
- 4 sendok gula pasir
- 1 sendok garam
- 3 siung bawang merah
- 250 ml santan kelapa
- 1 lembar daun pandan
Langkah
Iris pisang tipis2, lalu singkirkan sementara
Iris dadu labu, ketela, dan kolang-kaling, lalu singkirkan sementara
Iris tipis bawang merah, lalu singkirkan sementara
Masukkan air, gula jawa, daun pandan,irisan bawang merah, gula pasir, garam ke dalam panci lalu rebus sampai mendidih dan gula mencair
Masukkan irisan labu, ketela, dan kolang kaling
Aduk sampai ketela, ubi, kolang-kaling menjadi empuk
Masukkan irisan pisang, aduk sampai pisang setengah empuk
Matikan api kompor
Masukkan santan saat kolak masih panas dan mendidih, dan aduk sampai santan tercampur merata
Kolak siap disajikan. Bisa juga ditambah es batu (optional)
Demikianlah Resep Kolak Pisang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Kiriman dari nilam cahya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Kiriman dari nilam cahya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-kolak-pisang-kiriman-dari-nilam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.