Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi) oleh KreasiVinagoest
Berikut ini cara membuat Jangan Kesrut (Banyuwangi). Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi) yang dishare oleh KreasiVinagoest bisa disajikan 1-2 porsi.
Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi)
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram ayam kampung (jadi 2 potong)
- 2 butir cabe merah
- 2 butir cabe rawit(sesuai selera)
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- 1 cm laos
- 3 butir belimbing wuluh
- 1 butir tomat, bagi 4 (bisa tidak pakai)
- Secukupnya daun bawang (taburan, bisa tidak pakai)
- secukupnya Garam gula
Langkah
-
Bersihkan ayam lalu rebus dengan air secukupnya sampai matang. sambil menunggu ayam siapkan bumbu
-
Rebus sebentar cabe, bawang. Lalu haluskan bumbu yang direbus tadi tambahkan terasi, laos.
-
Cek rebusan ayam, jika sudah matang masukkan bumbu halus. Aduk2, masukkan belimbing dan tomat. Masukkan garam dan gula secukupnya sampai gurihnya pas. Terakhir taburkan bawang daun
-
Jangan Kesrut siap disajikan dengan nasi putih dan tempe goreng
-
Note : kata ibu kalo resep aslinya tidak pakai bawang, cuman cabe, garem sama belimbing. Tapi kurang lebih rasa sama, sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi) Karya KreasiVinagoest diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Kesrut (Banyuwangi) Karya KreasiVinagoest dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-jangan-kesrut-banyuwangi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.