Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng) oleh Mita Sagitha
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng). Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng) yang ditulis Mita Sagitha dapat disajikan .
Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor Ikan Cakalang
- 1 sdm Air Jeruk Nipis
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 5 buah Tomat Buah
- secukupnya Kaldu Jamur
- secukupnya Garam Gula
Langkah
-
Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe. Blender Tomat dan Cabe Merah. (Bawang dan tomat dihaluskan terpisah ya)
-
Tumis bawang yg sdh dihaluskan tadi hingga harum, kemudian masukkan tomat. Masak hingga agak berubah warna.
-
Masukkan ikan ke dalam panci presto dan air (sebatas ikannya terendam) serta bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga tulangnya si ikan lunak (kira2 30-45 menitan).
-
Kalau saya masaknya ga pake panci presto (dimasaknya lama, sampe aromanya muncul) soalnya di rumah ga ada pancinya, biasanya ibu yg masak pake presto. Jadi tulangnya ga lunak deh, tp sama aja kok rasanya sm ikan sarden yg dikaleng.
Demikianlah tadi Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng) - Mita Sagitha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bumbu Sarden (Ikan Kaleng) - Mita Sagitha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-ikan-bumbu-sarden-ikan-kaleng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.