Resep Gammi bawis ala devimala oleh Devi Nurmala
Berikut ini cara memasak Gammi bawis ala devimala. Resep Gammi bawis ala devimala yang dibuat oleh Devi Nurmala cukup untuk 10 porsi.
Resep Gammi bawis ala devimala
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 10 ekor ikan bawis besar (dibersihkan)
- 7 siung bawang merah (di iris tipis)
- 3 buah tomat (di potong kotak2)
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah lombok besar
- 3 buah lombok griting
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Jeruk buat merendam ikan
Langkah
Bersihkan ikan bawis sampai bersih lalu peraskan dengan jeruk nipis dan garam rendam dulu sementara waktu sambil menyiapkan bumbu lain.
Blender/ ulek bumbu yang akan di haluskan,
Tumis bumbu halus sampai harum, jika sudah harum masukkan gula merah, garam, dan air, lalu susun ikan di dalamnya, tambah air secukupnya
Biarkan mendidih dulu, jika sudah mendidih, masukkan Irisan bawang merah dan potongan tomat tabur diatas nya, biarkan sampai bumbu meresap dan airnya berkurang
Koreksi rasanya, jika sudah oke, siap untuk di sajikan
Demikianlah Resep Gammi bawis ala devimala, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gammi bawis ala devimala diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gammi bawis ala devimala Kiriman dari Devi Nurmala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gammi bawis ala devimala Kiriman dari Devi Nurmala dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-gammi-bawis-ala-devimala-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.