Resep Capcay Kuah oleh Dewi Rosida
Dibawah ini adalah resep cara membuat Capcay Kuah. Resep Capcay Kuah yang dishare oleh Dewi Rosida bisa disajikan 2 porsi.
Resep Capcay Kuah
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 Buah Wortel
- 250 gr Pokcoy
- 150 gr Jagung Putren
- 250 gr Bunga Kol
- 250 gr Sawi Putih
- sesuai selera Udang,Cumi dan Baso
- 1 buah Bawang Bombay
- 2-4 siung Bawang Putih
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Merica
- secukupnya Garam & Gula Putih
- 200 ml Air
- 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
- 1 sdm Tepung Maizena Cairkan
Langkah
Siapkan 5 macam sayuran, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
Cuci bersih udang, cumi & baso, bisa ditambahkan jamur kancing bila suka.
Tumis bawang putih sampe harum, tambahkan bawang bombay.
Masukan cumi,udang,baso dan wortel aduk cepat.
Tambahkan air hangat,kecap asin,merica,garam dan gula secukupnya. Tutup wajan sebentar sampai wortel,baso dll setengah matang.
Masukan sisa sayuran lainnya ke dalam wajan,aduk cepat, tambahkan tepung maizena agar kuah sedikit kental dan tutup wajan sebentar sampai sayuran matang dan bumbu meresap.
PS: Sebaiknya sayuran tidak terlalu lama dimasak,agar nutrisi nya tidak hilang dan warna pun masih terlihat segar
Itulah Resep Capcay Kuah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Kuah By Dewi Rosida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Kuah By Dewi Rosida dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-capcay-kuah-by-dewi-rosida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.