Resep Bubur Kacang Hijau oleh Vebri Sesta Lestari Ginting
Inilah resep cara membuat Bubur Kacang Hijau. Resep Bubur Kacang Hijau yang dibuat oleh Vebri Sesta Lestari Ginting bisa disajikan 3-4 porsi.
Resep Bubur Kacang Hijau
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg kacang hijau
- 1-2 kelapa hanya santan kental
- 1-2 batang kayu manis
- Secukupnya mata ikan
- Secukupnya gula merah
- Sedikit merica
- Sedikit garam
- Secukupnya vanili bubuk
- Secukupnya air
Langkah
Rendam kacang hijau 5-10 menit, cuci bersih
Ambil secukupnya Mata ikan, rendam dalam air panas/hangat
Selagi merendam, iris gula merah lalu tambahkan air secukupnya, panaskan hingga mencair seluruhnya, saring
Masukkan kacang hijau dan mata ikan ke dalam panci, masukkan air hingga menutupi permukaan kacang hijau, masak (jangan diaduk) hingga mata ikan matang (bulat utuh)
Masukkan santan, gula merah, bubuk merica, sedikit garam, bubuk vanili, dan kayu manis, aduk perlahan namun terus menerus (agar santan tidak pecah), masak hingga kacang hijau matang (lunak) dan santan sudah mendidih, sajikan.
Demikianlah Resep Bubur Kacang Hijau, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Kacang Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Kacang Hijau Kiriman dari Vebri Sesta Lestari Ginting diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Kacang Hijau Kiriman dari Vebri Sesta Lestari Ginting dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-bubur-kacang-hijau-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.