Resep Bolu pisang oleh Cahyani Fiendra Nataraja
Berikut ini resep memasak Bolu pisang. Resep Bolu pisang yang dishare oleh Cahyani Fiendra Nataraja bisa disajikan .
Resep Bolu pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 2 butir telur kocok lepas
- 115 ml minyak sayur, bisa di ganti dgn mentega yg di cairkan
- 250 gram pisang ambon,pisang lilin, atw delmonte yg matang
- 1 sdt vanili
- 115 ml susu kental manis
- 2 sdt perasan jeruk lemon agar lembut
Langkah
-
Panaskan oven sampai 180 celcius
-
Siapkan loyang olesi dgn mentega lalu taburi tepung dan pisahkan....
-
Masukkan terigu, baking powder, garam, serta gula aduk aduk sampai rata dan pisahkan
-
Dalam wadah lain masukkan pisang, telur, mentega atw minyak, susu cair, perasan lemon dan vanili aduk rata
-
Lalu campur bahan adonan nomer 4 tadi dgn tepung, aduk rata seadanya saja tdk perlu terlalu licin
-
Tuang adonan ke dalam loyang, tambah irisan pisang kismis, keju dll
-
Panggang selama 30 smp 40 mnt, angkat dan dinginkan... resep ini bisa pakai teflon atau di kukus
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Bolu pisang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang Oleh Cahyani Fiendra Nataraja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang Oleh Cahyani Fiendra Nataraja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-bolu-pisang-oleh-cahyani-fiendra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.