Resep Bistik Sapi Istimewa oleh Aidha Suhiga
Berikut ini adalah resep cara membuat Bistik Sapi Istimewa. Resep Bistik Sapi Istimewa yang ditulis Aidha Suhiga bisa menjadi 2 porsi.
Resep Bistik Sapi Istimewa
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi
- Kentang goreng
- Buncis
- Wortel
- Jagung
- Bahan saus :
- 1 buah paprika
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 sdm mentega
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt lada
- 1 sdt kaldu bubuk
- 100 ml air kaldu
- 1 sdm maizena
Cara Membuat
-
Rebus daging hingga empuk, tiriskan daging dan pisahkan air kaldu
-
Lelehkan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan paprika hingga harum, masukan air kaldu, saus tiram kecap, merica, kaldu bubuk dan cengkeh. Kemudian masuka daging sapi Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Kemudian masukan maizena yang telah dilarutkan air, lalu aduk hingga kental merata dan mendidih. Koreksi rasa.
-
Jagung dipipil, wortel dan buncis di potong dadu, lalu direbus hingga lunak. Sementara itu goreng kentang dan siapkan nasi jika kurang kenyang ??
-
Cetak nasi, sajikan kentang goreng, sayuran rebus dan bistik sapi di piring saji... Voila bistik sapi istimewa anda siap disantap hangat hangat... Dijamin suami makin cintaaa ??
Itulah tadi Resep Bistik Sapi Istimewa, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bistik Sapi Istimewa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Sapi Istimewa Dari Aidha Suhiga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Sapi Istimewa Dari Aidha Suhiga dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-bistik-sapi-istimewa-dari-aidha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.