Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2) oleh Parlina Rahayu
Berikut ini adalah resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2). Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2) yang dibuat oleh Parlina Rahayu bisa disajikan .
Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pohung (ketela yg ada akar ditengah)
- 1/2 butir kelapa (agak muda)
- 1 sisir pisang raja
- 3 sendok gula bubuk
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Parut semua ketela pohungnya
-
Kukus pisang beserta kulitnya dan potong jadi 2
-
Parut kelapa nya dan di kukus bersama pisang
-
Ambil 1 sendok adonan ketela pohung yg sudah di parut, kemudian masukkan pisang, pisang yg sudag dipotong jd 2 tersebut dibalut adonan ketela pohung kemudian dbungkus daun pisang, lakukan semuanya smp adonan habis setelah itu dikukus selama kurang lebih 20 menit smp 30 menit...setelah matang angkat, buka dan baluri dgn kelapa parut...bandang lojo siap dinikmati sbg tmn nongkrong disore hari....selamat mencoba
Demikianlah Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2) Oleh Parlina Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandang lojo (jajan tradisional toli2) Oleh Parlina Rahayu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-bandang-lojo-jajan-tradisional.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.