Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH oleh Herawati Wasito
Berikut ini adalah cara memasak AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH. Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH yang ditulis Herawati Wasito bisa disajikan 6 porsi.
Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam, potong-potong, cuci bersih, tabur garam
- 20 buah Cabe rawit merah, iris halus
- 1 buah Tomat segar ukuran besar, potong kotak kecil
- 4 batang Sereh, ambil bagian yang putih, iris halus
- 6 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 10 siung Bawang merah, iris tipis
- 2 buah Air jeruk nipis, ambil airnya
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Terasi matang
Langkah
-
Cuci bersih potongan ayam, tabur garam, istirahatkan sejenak. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Sisihkan
-
Campur cabe, sereh, daun jeruk iris bersama potongan tomat. Tambahkan garam, gula pasir dan terasi secukupnya. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan di dalam kulkas. Beri air jeruk nipis sesaat sebelum disajikan.
-
Sajikan ayam bakar bersama sambal matah. Bila suka sajikan juga tumis kangkung atau kangkung rebus.
-
Ayam panggang bisa kita ganti dengan bahan lainnya, seperti ikan, udang atau cumi-cumi panggang.
Demikianlah tadi Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH - Herawati Wasito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH - Herawati Wasito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-panggang-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.