Resep Ati ampela tumis cabai oleh Marsha Manafe
Inilah resep Ati ampela tumis cabai. Resep Ati ampela tumis cabai yang dibuat oleh Marsha Manafe bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ati ampela tumis cabai
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang hati ampela, potong2 dan goreng kering
- 10 pcs cabe keriting merah dan hijau, iris serong
- 5 pcs cabe rawit oren, iris serong
- 2 buah tomat hijau, iris tipis
- 1/2 buah tomat merah ukuran kecil, iris tipis
- 7 pcs bawang merah iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- Penyedap (optional)
- Sejumput gula, garam, merica
- Taburan bawang goreng
- Minyak goreng utk menggoreng dan menumis
Langkah
-
Setelah hati ampela nya digoreng kering, sisihkan.
-
Siapkan bumbu2
-
Tumis bawang merah, cabe hingga harum. Masukkan tomat hingga agak layu.
-
Masukkan hati ampela, tambahkan seasonings, koreksi rasa.
-
Sajikan di piring saji
-
Taburkan bawang goreng
-
Nikmati dengan nasi hangat dan kerupuk. Yummyyy..
Itulah Resep Ati ampela tumis cabai, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ati ampela tumis cabai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela tumis cabai Dari Marsha Manafe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela tumis cabai Dari Marsha Manafe dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-ati-ampela-tumis-cabai-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.