Resep Asam padeh dagiang oleh Rizki Winanti Satia
Berikut ini resep memasak Asam padeh dagiang. Resep Asam padeh dagiang yang dishare oleh Rizki Winanti Satia bisa disajikan .
Resep Asam padeh dagiang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 3 buah kentang besar (potong 4)
- 5 sdm cabe merah giling
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serei (digeprek)
- 2 buah asam kandis
- secukupnya air
- Secukupnya garam
- Bumbu halus
- 1,5 sdm bawang putih
- 1/2 sdm jahe
- 1 sdm bawang merah
- 1 sdm lengkuas
Langkah
-
Rebus daging dgn semua bahan kecuali kentang..airnya sampe daging terendam,skalian masukin cabe,bumbu,daun n serai..tutup,tunggu sampe daging empuk.
-
Cek daging,kalo udah empuk,masukkan kentang,tambah air,karna air menyusut pas rebus daging td..tutup lagi..
-
Cek lagi,kalo kentang udah mateng,brarti udah siap,tp cek lg kuahnya,sesuai slera,kalo rasanya kurang,tambah lg air,masukkan garam,n kandis.cek rasa.ok siap.
-
Masukkin aja k mangkuk,lalu di masukkin k rice cooker,biar tetep anget.
Itulah tadi Resep Asam padeh dagiang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asam padeh dagiang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam padeh dagiang Kiriman dari Rizki Winanti Satia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam padeh dagiang Kiriman dari Rizki Winanti Satia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-asam-padeh-dagiang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.