Resep Udang asam manis Karya Mustika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang asam manis Karya Mustika
  • Resep Udang asam manis oleh Mustika

    Dibawah ini adalah cara membuat Udang asam manis. Resep Udang asam manis yang dibuat oleh Mustika dapat disajikan 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Udang asam manis


    Resep Udang asam manis


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr udang ukuran sedang (lebih byk lebih bgus)
    2. 10 bh buncis
    3. 3 bh kentang
    4. 1 bh wortel
    5. 3 bh potongan nenas utuh
    6. 1 btl saus tomat
    7. 2 gls air putih
    8. 1 bh bawang bombay
    9. 2 bh bawang putih
    10. secukupnya gula garam merica bubuk
    11. secukupnya minyak
    12. 1 bgks tepung bumbu
    13. 1/2 sdt tepung maizena

    Langkah

    1. Udang digoreng tepung, kentang digoreng biasa, buncis wortel direbus/kukus, nenas cukup dipotong2 aja....kemudian semua sisihkan

    2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan saus tomat, lalu air aduk

    3. Masukkan sedikit2 cairan tepung maizena kedalam saus sambil aduk pelan2

    4. Masukkan gula garam merica bubuk, cicip...setelah rasa pas matikan api

    5. Tunggu sampai agak dingin, masukkan semua bahan (udang, kentang, buncis, wortel, nenas)

    6. Siap disajikan, selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Udang asam manis, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Udang asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang asam manis Karya Mustika diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Udang asam manis Karya Mustika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-udang-asam-manis-karya-mustika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.