Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo - Dapur Andwina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo - Dapur Andwina
  • Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo oleh Dapur Andwina

    Berikut ini resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo. Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo yang dishare oleh Dapur Andwina cukup untuk .



    resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo


    Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg tulangan ayam yg masih ada daging menempel
    2. 2 lbr daun jeruk, sobek
    3. 2 lbr salam, sobek
    4. 1 ruas laos, geprek
    5. 1 ruas jahe geprek
    6. 1 btg sereh, ikat, geprek
    7. 1 sdm gula merah yg sdh disisir
    8. 1 sdt air jeruk nipis
    9. Bumbu Dihaluskan :
    10. 6 btr bawang merah
    11. 3 btr bawang putih
    12. 10 cabe merah
    13. 2 btr kemiri
    14. 1/2 sdt merica
    15. 1 sdt ketumbar
    16. 1/2 sdt jinten
    17. 1/2 ruas kunyit

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus dengan semua bahan pelengkap kecuali air jeruk nipis, gula merah dan tulang ayam. Masak hingga wangi.

    2. Masukkan tulangan biarkan sebentar hingga berubah warna, tambahkan air.

    3. Bila tulangan matang, koreksi rasa tambahkan garam dan gula merah, matikan api. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.

    4. Sajikan panas




    Demikianlah tadi Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo - Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tengkleng Tulangan Ayam Solo - Dapur Andwina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-tengkleng-tulangan-ayam-solo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.