Resep Pindang gurame asam pedas oleh Dede Rosi Pertiwi
Berikut ini cara memasak Pindang gurame asam pedas. Resep Pindang gurame asam pedas yang dibuat oleh Dede Rosi Pertiwi bisa jadi .
Resep Pindang gurame asam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- ikan gurame besar 1 ekor dipotong 4 bagian
- Pete (sesuai selera)
- 3 lmbr daun salam
- 5 lmbr daun jeruk
- sereh geprek
- lengkuas
- sesuai selera cabe rawit setan
- perasan air jeruk lemon
- Santan 65ml (kara kecil)
- bumbu yg diulek
- 5-10 buah cabe merah
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 buah kemiri
Langkah
-
Siangi gurame smpai bersih potong 4 bagian utk 1 ekor gurame besar
-
Siapkan bumbu ulek
-
Ulek bumbu sampai halus.lengkoas,sereh digeprek daun jeruk daun salam bisa disobek sobek
-
Siapkan minyak utk menggoreng ikan, goreng kering
-
Setelah ikan digoreng,tumis bumbu ulek beserta lengkuas sereh daun salam dan daun jeruk. bisa menggunakan minyak bekas menggoreng ikan. Tumis sampe harum masukan cabe rawit setan dan pete.oseng2 tambahkan 2 gelas air,tambah gula dan masako tunggu agak mendidih.ikan gurame.masukan air perasan jeruk lemon. tambahkan santan kara yg kecil aduk pelan2.koreksi rasa
-
Siap dihidangkan ????
Itulah tadi Resep Pindang gurame asam pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang gurame asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang gurame asam pedas Kiriman dari Dede Rosi Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang gurame asam pedas Kiriman dari Dede Rosi Pertiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-pindang-gurame-asam-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.