Resep Otak-otak Panggang Oleh Rahmi Septiyani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Otak-otak Panggang Oleh Rahmi Septiyani
  • Resep Otak-otak Panggang oleh Rahmi Septiyani

    Berikut ini resep masakan Otak-otak Panggang. Resep Otak-otak Panggang yang ditulis Rahmi Septiyani bisa jadi 6-7 porsi.



    bahan dan cara membuat Otak-otak Panggang


    Resep Otak-otak Panggang


    Porsi: 6-7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 potong ikan tenggiri, ambil dagingnya saja dan sisihkan tulang
    2. 50 gr kulit ayam yg sudah dikukus
    3. 50 gr fillet ayam bagian dada. Ungkep dgn bumbu
    4. 1 scht santan Kara/klatu 75ml. Panaskan sebentar agar kental
    5. 2 sdm putih telur agar lengket
    6. 2 sdm nutrijell plain (pengganti tepung)
    7. secukupnya kaldu bubuk
    8. 2 sdm minyak lemak kulit ayam
    9. secukupnya himsalt
    10. daun pisang untuk membungkus
    11. Bumbu halus:
    12. 5 siung bawang merah
    13. 3 siung bawang putih
    14. 1 ruas jari jahe
    15. secukupnya lada bubuk

    Langkah

    1. Haluskan ikan, kulit ayam dan fillet ayam dgn food processor atau blender (sedikit demi sedikit adonan). Tambahkan minyak lemak ayam dan bumbu halus. Haluskan kembali.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Keluarkan adonan aduk lalu masukkan santan kental, bubuk nutrijell, putih telur, him salt dan kaldu bubuk. Aduk merata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan daun pissang yg digunting panjang dan rapi. Masukkan 1,5 sdm di bagian ujung daun rapikan lalu gulung perlahan hingga menutupi adonan. Lakukan hingga semua habis.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan Happy Call olesi dgn minyak kelapa sedikit saja. Masukkan adonan otak-otak satu persatu.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panggang semua hingga matang dan daun berubah mengering serta hijau pucat. Bolak balik dan perhatikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Angkat lalu hidangkan dgn bumbu kacang. Perhatikan bumbu kacang hanya dgn takaran asupan 30-50gr di fase konsol dan main.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Bumbu kacang bisa dibuat dari kacang tanah yg d gongseng sebentar, 3bh cabe rawit (atau sesuai selera), 3sdm santan kental, him salt secukupnya, acv secukupnya, 2sdm kecap manis tropicana, dan 1 sachet diabetasol.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Otak-otak Panggang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Otak-otak Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-otak Panggang Oleh Rahmi Septiyani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Otak-otak Panggang Oleh Rahmi Septiyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-otak-otak-panggang-oleh-rahmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.