Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau oleh Wuri Nurdiana Waringin
Berikut ini resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau. Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau yang dishare oleh Wuri Nurdiana Waringin bisa menjadi .
Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 Buah Ati Ampela
- 15 Buah Cabe Hijau Besar
- 4 Buah Kentang
- 10 Buah Cabe Rawit Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1,5 Gelas Kecil Air
- 1 Sendok Makan Kecap
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Ebi
- Secukupnya Gula Jawa
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak Goreng
Langkah
-
Rebus ati ampela, goreng kentang dan iris cabe hijau besar.
-
Iris bawang putih, bawang merah dan cabe rawit merah.
-
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, ebi. Tambahkan air, gula jawa, kecap, kaldu bubuk dan gula pasir.
-
Masukkan ati ampela, kentang dan cabe hijau. Aduk-aduk, koreksi rasa dan tunggu hingga bumbu meresap lalu hidangkan.
Itulah Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau - Wuri Nurdiana Waringin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Ati Ampela Kentang & Cabe Hijau - Wuri Nurdiana Waringin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-oseng-ati-ampela-kentang-cabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.