Resep Kue Lapis Pelangi oleh Yuliana N. Azzizah
Berikut ini adalah resep cara membuat Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang ditulis Yuliana N. Azzizah bisa menjadi .
Resep Kue Lapis Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung tapioka
- 4 sdm tepung terigu
- 3/4 gelas gula pasir (bisa dikurangi sesuai selera)
- 600 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- 1 tetes pewarna makanan ijo, ungu, kuning, merah muda, ungu
Langkah
-
Campur tepung beras, tapioka dan tepung terigu.
-
Masak santan bersama dengan garam, gula dan daun pandan sampai mendidih. Saring dan dinginkan suhu ruang.
-
Masukkan rebusan santan kedalam campuran tepung. Aduk rata menggunakan whisker. Saring agar tidak ada adonan yg bergerindil.
-
Bagi menjadi beberapa bagian. Beri pewarna sesuai keinginan dan 1 bagian biarkan putih.
-
Tuang adonan berwarna satu lapis satu lapis 2 sendok sayur dalam loyang yg telah dioles minyak. Kukus selama 5 menit, lalu tuang 2 sendok sayur adonan putih kukus selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
-
Setelah dingin keluarkan dari loyang, iris menggunakan pisau plastik yg telah dioles minyak.
-
Nb : Panaskan terlebih dahulu kukusan sampai mendidih dan ikat tutup dandang menggunakan serbet agar uap air tidak menetes pada adonan.
Demikianlah Resep Kue Lapis Pelangi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi Oleh Yuliana N. Azzizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi Oleh Yuliana N. Azzizah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-kue-lapis-pelangi-oleh-yuliana-n.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.