Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) By Ridhoe Rifasha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) By Ridhoe Rifasha
  • Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) oleh Ridhoe Rifasha

    Inilah resep cara membuat Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai). Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) yang dibuat oleh Ridhoe Rifasha bisa jadi .



    resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai)


    Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Ketan :
    2. 500 gr Beras Ketan (rendam 3 jam)
    3. 250 ml Santan Kental
    4. 1 sdt Garam
    5. Bahan Srikaya/Selai :
    6. 5 butir Telur
    7. 150 gr Tepung Terigu
    8. 100 gr Tepung Maizena
    9. 300 gr Gula Pasir (sesuai selera)
    10. 500 ml Santan Kental
    11. 200 ml Santan Encer
    12. 200 gr Nangka Matang (blender halus)
    13. 1 sachet Vanili Powder
    14. 4 lembar daun pandan
    15. Secukupnya Garam
    16. Secukupnya Pewarna Makanan (warna sesuai selera)

    Langkah

    1. Cara membuat ketan : Ambil beras ketan yang sudah direndam lalu kukus beras ketan selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

    2. Kemudian masak santan kental dan garam aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih dan matikan apinya. Kemudian tambahkan beras ketan yang tadi sudah dikukus kedalamnya. Lalu aduk sampai santannya meresap dengan ketan. Kemudian Kukus sampai matang.

    3. Jika ketannya sudah matang, taruh ketannya kedalam loyang segi empat/wadah lainnya (usahakan wadahnya kira-kira nanti ketannya bisa mencapai setengah wadah) lalu ratakan sambil ditekan-tekan agar ketannya padat. Lalu sisihkan.

    4. Cara membuat srikaya/selainya : Campurkan dalam satu wadah gula, garam, tepung, telur, nangka, vanili powder, daun pandan dan santan, aduk hingga rata. Kemudian masak dengan api kecil sampai mengental, lalu matikan api dan tuang diatas ketan yang tadi sudah disisihkan.

    5. Kemudian kukus selama 35 menit/sampai matang. Lalu angkat dan dinginkan.

    6. Setelah dingin ketan lapis srikaya pun siap untuk dipotong-potong dan siap untuk disajikan.

    7. Selamat Mencoba !!!.




    Itulah Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) By Ridhoe Rifasha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ketan Lapis Srikaya (Bulukat Selai) By Ridhoe Rifasha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-ketan-lapis-srikaya-bulukat-selai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.