Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo oleh Indirouche
Dibawah ini adalah cara memasak Jiao Zi / Gyoza / Mandoo. Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo yang dishare oleh Indirouche dapat disajikan 2 porsi.
Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Kulit ??????
- 200 gr tepung terigu
- Secubit garam halus
- 130 ml air mendidih
- Isian ??????
- 250 gr sapi giling
- 100 gr udang, potong kecil
- 2 sdm daun sop cincang
- 1 wortel, parut
- 3 cm jahe, parut
- 4 siung bawang putih, parut
- 150 gr jamur kancing, potong kecil
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 2 sdm maïzena
- Saus ??????
- Kecap manis/asin
Langkah
-
Campur tepung terigu dgn garem. Tuang sedikit demi sedikit air mendidih (harus mendidih) ke wadah tepung sambil diaduk dgn sumpit. Setelah air habis, adonan membentuk gumpalan-gumpalan kecil. Remas-remas adonan dgn tangan sampai tercampur rata atau homogen.
-
Tutup wadah dgn plastik wrap, diamkan minimal 30 menit suhu ruang.
-
Sementara itu, campur semua bahan isi, sisihkan.
-
Setelah lebih 30 menit, remas-remas lagi adonan sebentar saja, letakkan di atas meja bersih, buat lubang di tengah adonan, dgn 2 jempol lebarkan bulatannya, putuskan adonan dan guling-gulingkan adonan dgn tangan.
-
Setelah panjang adonan mencapai 40-50 an cm, potong adonan dgn pisau sepanjang 3-4 cm, sekali potong, guling adonan di sisi lain, potong lagi, guling lagi, potong lagi. Teknik ini mencegah adonan terlalu pipih jika dipotong hanya pada satu sisi yg sama.
-
Bégini setelah dipotong-potong. Taburi sedikit saja tepung.
-
Ambil satu adonan, sempurnakan bulatannya, taruh di meja yg sdh ditaburi sdikit tepung, pipihkan dgn telapak tangan. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
-
Bégini setelah dipipihkan.
-
Terakhir, kita tipiskan adonan. Caranya, gilas dgn penggilas kue, di satu sisi adonan sampai HAMPIR ke tengah, putar adonan, gilas lagi sisi yg lain, putar lagi, gilas lagi. Sampai seluruh sisi luar adonan tipis, sisi tengah adonan kita biarkan tdk terlalu tergilas/tipis. Teknik ini mencegah kulit adonan bocor sehingga isian merembes keluar ketika dimasak.
Demikianlah tadi Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo - Indirouche diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jiao Zi / Gyoza / Mandoo - Indirouche dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-jiao-zi-gyoza-mandoo-indirouche.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.