Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker oleh naningkitchen
Inilah resep cara membuat Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker. Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker yang dishare oleh naningkitchen bisa disajikan 6 porsi.
Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ember daun pepaya jepang
- 1/2 kg ceker ayam negeri
- 9 buah rawit merah
- 2 sdm bwg goreng
- 1 L santan dari 1 butir kelapa
- 500 ml air
- 2 batang sereh memarkan
- 5 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- bumbu halus :
- 7 siung bwg merah
- 4 siung bwg putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 buah rawit merah
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
- secukupnya gula garam
Langkah
-
Cuci bersih daun pepaya jepang. Rebus 30 menit (empuk). Angkat, tiriskan potong-potong.
-
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, daun salam dan sereh. Aduk-aduk masukkan ceker yg sudah dicuci bersih, lalu masukkan daun pepaya jepang yg sudah dipotong-potong. Tambahkan air dan selanjutnya santan.
-
Tambahkan gula garam, koreksi rasa. Masukkan rawit merah biarkan utuh. Aduk supaya santan tidak pecah. Jika sudah matang, sajikan dengan taburan bwg goreng.
Itulah tadi Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker Dari naningkitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Daun Pepaya Jepang campur Ceker Dari naningkitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-gulai-daun-pepaya-jepang-campur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.