Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue Kiriman dari Lizna Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue Kiriman dari Lizna Ananda
  • Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue oleh Lizna Ananda

    Inilah resep memasak Es Gabus PeLangi / Es Kue. Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue yang dibuat oleh Lizna Ananda bisa jadi .



    resep Es Gabus PeLangi / Es Kue


    Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 tepung hunkwe
    2. 750 ml air
    3. 1 bgks santan Kara segitiga
    4. 200 gr gula pasir
    5. Sedikit garam
    6. Secukupnya pewarna makanan

    Cara Membuat

    1. Campur air, santan, gula, garam dan tepung hunkwe hingga rata. Lalu bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera.

    2. Masak adonan (merah) dg api kecil smbil terus di aduk2 hingga mengental dan meletup2. Tuang ke cetakan, lalu masak lg adonan hijau, tuang di atas adonan merah. Begitu seterusnya hingga selesai.

    3. Alasi cetakan dg plastik, agar nanti mudah pas dikeluarkan. Diamkan di suhu ruang hingga dingin. Lalu masukkan ke kulkas (bukan frezeer) agar mudah saat di potong2.

    4. Setelah di potong, bungkus dg plastik. Masukkan frezeer hingga mengeras.

    5. Jadi deh es kue nya ????




    Demikianlah Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue Kiriman dari Lizna Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Es Gabus PeLangi / Es Kue Kiriman dari Lizna Ananda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-es-gabus-pelangi-es-kue-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.