Resep Es Cream Kopi oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)
Dibawah ini adalah resep memasak Es Cream Kopi. Resep Es Cream Kopi yang dishare oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) bisa menjadi .
Resep Es Cream Kopi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kaleng SKM putih
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm SP (tim atau masukkan ke dalam rice cooker)
- 4 sdm maizena
- 1000 ml air
- 1/2 sdt garam
- 5 bungkus luwak white coffee
- 5 sdm air panas (untuk menyeduh 5 bungkus kopi)
Langkah
Campur SKM, air, maizena, gula, garam. Aduk dan didihkan sampai meletup-meletup. Aduk terus ya, jangan ditinggal nanti bawahnya gosong.
Dinginkan adonan dan masukkan ke freezer hingga beku atau setengah beku.
Seduh semua white coffee dengan 5 sdm air panas. Sisihkan dan biarkan mendingin.
Keluarkan adonan dari freezer. Hancurkan adonan dan taruh di dalam mixer. Tambahkan SP yang sudah ditim selama 25-30 menit (mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang 2x lipat).
Tambahkan kopi yang sudah diseduh tadi dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.
Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.
Sajikan.
Selamat mencoba dan semoga sukses selalu :)
Itulah Resep Es Cream Kopi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Cream Kopi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cream Kopi By Dinda Ayu Subagio (DCS) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cream Kopi By Dinda Ayu Subagio (DCS) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-es-cream-kopi-by-dinda-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.