Resep Empal gentong cirebon oleh Susan Mellyani
Berikut ini adalah resep cara membuat Empal gentong cirebon. Resep Empal gentong cirebon yang ditulis Susan Mellyani bisa jadi .
Resep Empal gentong cirebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi bs di campur jeroan jika suka
- 500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 2 buah pekak
- 4 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
- bumbu halus ??
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada butiran
- pelengkap ??
- kucai
- cabe bubuk
- lontong
- bawang goreng
Langkah
Rebus daging hingga setengah empuk,angkat dan potong2,lalu didihkan 750ml air,rebus daging bersama,cengkeh,kapulaga,pekak
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk,sereh,daun salam aduk hingha matang,masukan tumisan bumbu ke dlm rebusan daging aduk rata dan tgu hingga bumbu meresap dan daging empuk
Tuang santan,aduk2 biar santan tdk pecah,beri kaldu bubuk,gula,garam tes rasanya,jika rasa sdh oke matikan api
Tata di mangkuk saji bersama lontong,beri taburan kucai,bawang goreng dan bon cabe,sajikan ??
Demikianlah Resep Empal gentong cirebon, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal gentong cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gentong cirebon Dari Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal gentong cirebon Dari Susan Mellyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-empal-gentong-cirebon-dari-susan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.