Resep Colatta Pannacotta oleh Nurul Razaad
Berikut ini cara memasak Colatta Pannacotta. Resep Colatta Pannacotta yang ditulis Nurul Razaad bisa jadi 6 porsi.
Resep Colatta Pannacotta
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 ml susu cair
- 100 gr whip cream bubuk
- 200 ml air es
- 1 1/4 sdt agar-agar bubuk
- 250 gr cokelat blok (saya pakai colatta)
- 6 gelas/botol puding, bisa juga menggunakan cup plastik
Langkah
-
Lelehkan cokelat blok yang telah dipotong kecil-kecil, dengan cara di-tim. Sisihkan
-
Campur bubuk whip cream dan air es dengan menggunakan mixer kecepatan rendah (bisa juga menggunakan hand whisk) sampai tercampur rata
-
Masukkan susu cair, whip cream, dan agar-agar ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sedikit-sedikit dimasukkan coklat yang telah dilelehkan sebelumnya. Selama memasak, adonan harus diaduk terus sampai ke dasar panci, agar susu atau agar-agar tidak mengendap dan gosong di bagian bawah panci
-
Matikan api jika sudah terlihat ada letupan-letupan kecil. Aduk sebentar untuk memastikan tidak ada gumpalan di dasar panci
-
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas puding, dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas 4 jam hingga semalaman untuk menghasilkan rasa creamy yang pas
Demikianlah Resep Colatta Pannacotta, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Colatta Pannacotta diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Colatta Pannacotta By Nurul Razaad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Colatta Pannacotta By Nurul Razaad dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-colatta-pannacotta-by-nurul-razaad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.