Resep Binte Pulut oleh Lidya Eryana
Dibawah ini adalah resep memasak Binte Pulut. Resep Binte Pulut yang dishare oleh Lidya Eryana bisa disajikan .
Resep Binte Pulut
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 jagung pulut/manis
- 1 ekor ikan ekor kuning
- 1 buah jeruk nipis
- 1 daun bawang
- 2 bawang putih iris (goreng)
- 3 bawang merah iris (goreng)
- 800 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- secukupnya kaldu jamur (bila perlu)
- ??bumbu dihaluskan:
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1/2 sdt butir merica
- mentega utk menumis
Langkah
Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam selama 30 menit. cuci bersih
Kukus ikan sampai matang. kemudian suwir/tumbuk daging ikan. sisihkan.
Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung dan bumbu halus yg sudah ditumis. tunggu hingga jagung matang.
Masukkan garam, kaldu jamur, gula (bila perlu), ikan tumbuk, bawang putih goreng.
Cek rasa. terakhir masukkan bawang goreng dan daun bawang.
Enak dimakan dengan sambal dan jeruk nipis.
Demikianlah Resep Binte Pulut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Binte Pulut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Binte Pulut By Lidya Eryana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Binte Pulut By Lidya Eryana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-binte-pulut-by-lidya-eryana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.