Resep Barobbo / bubur jagung oleh Dapur Yuchan
Berikut ini resep memasak Barobbo / bubur jagung. Resep Barobbo / bubur jagung yang ditulis Dapur Yuchan dapat disajikan .
Resep Barobbo / bubur jagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr beras cuci bersih
- 2 buah jagung serut kasar
- 2 ikat daun kacang panjang (siangi)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya garam
- daun kemangi
- 2 Liter air
- 2 sdm minyak goreng
- pelengkap :
- jeruk nipis
- sambel
- kacang tanah goreng
Langkah
-
Panaskan minyak,tumis baput dgn ketumbar bubuk hingga wangi. sisihkan
-
Campurkan beras dan jagung dalam dalam panci yg sdh berisi air. masukkan jg tumisan bumbu dan daun salam. aduk sesekali agar tidak ada beras yang melengket didasar panci dan menyebabkan aroma gosong.
-
Jika nasi sudah menjadi bubur (kayak pepatah hahaha) masukkan daun kacang. aduk, tunggu kira2 10 menitan hingga bubur sudah benar2 kental lalu tmbhkn garam dan kldu bubuk. cek rasa dan matikan kompor. terakhir masukkan daun kemangi. aduk lagi
-
Siap di sajikan bersama pelengkapnya
Itulah Resep Barobbo / bubur jagung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Barobbo / bubur jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barobbo / bubur jagung By Dapur Yuchan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barobbo / bubur jagung By Dapur Yuchan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-barobbo-bubur-jagung-by-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.