Resep Ayam cabe garam oleh Ria Harsanti
Berikut ini adalah cara memasak Ayam cabe garam. Resep Ayam cabe garam yang dibuat oleh Ria Harsanti bisa menjadi .
Resep Ayam cabe garam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ayam fillet /ayam bertulang potong kecil
- tepung bumbu (saya pakai sajiku
- secukupnya air jeruk nipis
- 10 biji lombok merah kriting
- 8 biji lombok setan
- 5 biji lombok hijau kriting
- 1 batang serai, potong potong ambil putih nya saja
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya daun bawang iris iris
- sesuai selera garam
- minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis
Langkah
-
Cuci bersih ayam,lumuri air jeruk nipis dan sedikit garam
-
Diamkan 15 menit
-
Iris semua bumbu bumbu, bawang merah putih,lombok
-
Kemudian siapkan tepung bumbu sajiku yg diberi air sedikit, adonan basah
-
Sisakan tepung bumbu untuk baluran luar ayam
-
Gulingkan ayam yg di lumuri tepung bumbu basah pada tepung yang kering
-
Kemudian di goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan
-
Siapkan wajan untuk menumis semua bumbu yang telah di iris
-
Beri garam sesuai selera
-
Masukkan irisan daun bawang aduk rata
-
Masukkan ayam yg trlah di goreng tepung. aduk hingga rata
-
Ayam cabe garam nya siap untuk di santap
Itulah tadi Resep Ayam cabe garam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam cabe garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam cabe garam Dari Ria Harsanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam cabe garam Dari Ria Harsanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-cabe-garam-dari-ria-harsanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.