Resep Tumis Lobak Daging Sapi oleh Chris Setia N
Berikut ini resep memasak Tumis Lobak Daging Sapi. Resep Tumis Lobak Daging Sapi yang dibuat oleh Chris Setia N bisa jadi 4 porsi.
Resep Tumis Lobak Daging Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 cm jahe
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 4 butir bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1/2 butir bawang bombay
- 1/4 kg daging sapi /ayam
- 3 batang wortel, iris bulat
- 2 sdt garam
- 1 buah lobak putih, iris lidi/ dadu
- 1 sdt penyedap rasa (rasa sapi. tapi ini hanya opsi. saya tidak pernah pakai penyedap rasa)
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
Langkah
-
Rebus daging, setelah hampir empuk, masukkan wortel ke dalam rebusan daging. Jika sudah empuk daging dan wortel, sisihkan.
-
-Haluskan bawang putih dan jahe. Tumis bumbu halus dan daun bawang yang telah diiris hingga harum dan matang.
-Masukkan air kaldu daging, tambahkan kecap, setelah mendidih masukkan daging agar bumbu meresap.
-masukkan lobak (tips : supaya lobak tidak berbau langu dan getah hilang, setelah diiris dan dicuci, taburi garam dan diamkan sesaat. lalu cuci hingga bersih sebelum diolah). jika lobak sudah mulai empuk, masukkan garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Terakhir masukkan wortel. Aduk hingga rata. Sajikan :)
Itulah Resep Tumis Lobak Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Lobak Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Lobak Daging Sapi - Chris Setia N diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Lobak Daging Sapi - Chris Setia N dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-tumis-lobak-daging-sapi-chris.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.