Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu oleh Erma Edhitya
Inilah cara membuat Tumis Kecambah Kuah Tahu. Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu yang dishare oleh Erma Edhitya dapat disajikan 4 porsi.
Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr kecambah/touge
- 1/2 kotak tahu
- 1 butir tomat
- 1 pcs cabe kriting
- secukupnya merica, masako, kecap, gula, garam
- minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm saus tiram
- 250 ml air
Langkah
Bersihkan semua bahan mentah dg air hangat
Geprek bawang putih, rajang tipis2 bawang merah, potong tomat menjadi 4 bagian kemudian iris memanjang tipis2, rajang halus cabe
Panas kan minyak goreng sedikit saja hanya untuk menumis, kemudian masukkan semua bahan yg sudah di potong2. Tumis hingga harum
Masukkan kecambah dan tumis dg api sedang bercampur bumbu utama. Tambahkan air dan tunggu hinga mendidih
Masukan tahu yg sudah di goreng setengah matang, beserta tomat. Lalu tunggu hingga mendidih
Tambahakan kecap, saus tiram, masako, gula, garam, merica secukupnya hingg Rasa dirasa pas, aduk hingga rata dan menyatu. Tutup sebentar masakan tsb. Lalu hidang kan.
Demikianlah tadi Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu Oleh Erma Edhitya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kecambah Kuah Tahu Oleh Erma Edhitya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-tumis-kecambah-kuah-tahu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.