Resep Tenggiri sambel matah oleh Linda A. Budiono
Berikut ini adalah resep memasak Tenggiri sambel matah. Resep Tenggiri sambel matah yang ditulis Linda A. Budiono bisa menjadi .
Resep Tenggiri sambel matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 potong tengiri potong melintang
- 1 bh jeruk nipis, peras
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt chicken powder
- 1/2 gr lada hitam
- 1 gr bawang putih bubuk
- 3 siung bawang putih rajang halus
- 50 gr buncis potong panjang
- 50 gr jamur kancing iris tipis
- Bahan sambel :
- 1 bh cabai merah besar
- 5 bh cabai rawit segar iris tipis
- 5 siung bawang merah iris kecil
- 1 btg sereh iris tipis
- 1 bh tomat besar potong kotak
- 1 bh jeruk nipis, peras
- 8 lbr daun jeruk iris tipis
- secukupnya Garam, gula, penyedap, minyak goreng
Langkah
Bumbui ikan dg jeruk nipis, penyedap, lada hitam, garam, simpan beberapa saat
Tumis bawang putih sampai harum
Masukan buncis, jamur, chicken powder, lada, tumis, angkat, tiriskan
Campur bahan sambel, siram dg minyak sangat panas. Sambal sdh siap
Panaskan minyak di teflon, masak ikan sampai berubah warna dan matang, tiriskan
Siram dengan sambal, sertakan buncis dan jamur
Demikianlah Resep Tenggiri sambel matah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tenggiri sambel matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri sambel matah By Linda A. Budiono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri sambel matah By Linda A. Budiono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-tenggiri-sambel-matah-by-linda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.