Resep Tempe & Tahu Bacem oleh Sally S Soeriawidjaja
Inilah resep memasak Tempe & Tahu Bacem. Resep Tempe & Tahu Bacem yang ditulis Sally S Soeriawidjaja cukup untuk 8 porsi.
Resep Tempe & Tahu Bacem
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 10 potong Tahu
- 10 potong Tempe
- 100 ml Air Kelapa
- 3 buah Gula Merah
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 1 cm Lengkuas (Laos)
- 2 lembar Daun Salam
- 6 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Ketumbar
- 1 sendok teh Jintan
- 1 sendok teh Garam
- secukupnya Penyedap Rasa (MSG)
Langkah
-
haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, garam, sisihkan
-
tata tahu dan tempe dalam panci, masukkan air kelapa hingga tahu dan tempe terendam
-
masukkan bumbu halus, masak dengan api sedang, jika sudah mendidih masukkan gula merah, kecap manis, lengkuas ( di memarkan terlebih dahulu )
-
masukkan pula daun salam, masak hingga air tinggal sedikit ( harus sering di aduk secara perlahan agar tidak gosong ) angkat
-
dapat disajikan langsung atau di goreng terlebih dahulu menggunakan api kecil
selamat mencoba :)
Itulah Resep Tempe & Tahu Bacem, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tempe & Tahu Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempe & Tahu Bacem Kiriman dari Sally S Soeriawidjaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempe & Tahu Bacem Kiriman dari Sally S Soeriawidjaja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-tempe-tahu-bacem-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.