Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava oleh Tintin Rayner
Berikut ini resep memasak Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava. Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava yang dibuat oleh Tintin Rayner bisa jadi 2 porsi.
Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr singkong kualitas bagus (biasanya klo dikupas kulitnya ngga lengket,lgsung ngikut ketika ditarik)
- 100 gr gula Pasir / Sesuai selera aja
- 300 cc air (bisa dibuat kental/berkuah Sesuai selera aja)
- 1/2 sdt Garam
- 200 cc Santan Kental
- 1 sdm Maizena larutkan sedikit air
- 2 ikat daun pandan
Langkah
-
Bersihkan+potong2 singkong sesuai selera ya:)
-
Rebus singkong dengan air,gulpas,daun pandan sampai mengental+empuk laluuu tambahkan larutan maizena supaya kental!
NOTE :
-Pada tahap ini,buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air.
-Di tempatku selain saus santan kental,singkongnya pun tetep dikasi santan dikit pada tahap ini tapiii ada juga yang beningan tanpa santan sama sekali.
Kembali ke selera masing2 :) -
Membuat vla Santan :rebus santan,daun pandan+garam jadi 1
Kalo males pake Kara ajaa xixixi -
Gurih+pulen banget:) bikin ketagihan! Xixixixi
-
Singkong thailand Sweet Casava :)
-
Itulah Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava By Tintin Rayner diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Manis ala Thailand aka Sweet Casava By Tintin Rayner dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-singkong-manis-ala-thailand-aka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.