Resep Sambalado tanak oleh DeChika
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambalado tanak. Resep Sambalado tanak yang dibuat oleh DeChika dapat disajikan .
Resep Sambalado tanak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 1/2 butir santan dari kelapa
- 15 bh cabe merah
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 helai daun jeruk
- secukupnya garam dan penyedap
- 1 ikat daun singkong
- 10 butir telur puyuh
- 2 butir telur ayam
- secukupnya ikan kering kecil
- secukupnya rimbang/lenca
Langkah
-
Peras santan, jangan telalu encer / kental
-
Bersihkan kotoran ikan, rebus telur
-
Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih, beri garam
-
Campurkan santan dengan bumbu ulek dan didihkan santan sambil diaduk
-
Setelah santan mendidih masukkan daun singkong, ikan kering dan lenca, terakhir masukkan telur dan penyedap
-
Tunggu hingga kuah berubah warna dan tercium aroma harum sbg tanda udh matang
-
Sambaladotanak siap disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Sambalado tanak, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambalado tanak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado tanak Dari DeChika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado tanak Dari DeChika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-sambalado-tanak-dari-dechika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.