Resep Sambal Tumpang dari Kediri oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Berikut ini adalah resep masakan Sambal Tumpang dari Kediri. Resep Sambal Tumpang dari Kediri yang dishare oleh Siswaty Elfin Bachtiar dapat disajikan 5 porsi.
Resep Sambal Tumpang dari Kediri
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 50 gram Tempe busuk (yang sudah mulai berbau sangit, tapi tidak berulat lho)
- 3 buah Cabe merah
- 3 buah Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 2 buah Kemiri
- 1 ruas Kencur
- 1 ruas Lengkuas
- 1 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun jeruk
- 1 sendok teh Gula pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 300 ml Air
Langkah
-
Siapkan bahan dan juga tempe busuk (bau sangit)
Didihkan air, lalu masukkan semua bahan. Tempe dipotong-potong. Masak sampai bawang dan cabe layu
Ulek/haluskan semua bahan kecuali lengkuas, daun jeruk dan daun salam
-
Setelah diulek, masukkan tempe dan tumbuk di atas bahan yang sudah dihaluskan. Untuk tempe jangan terlalu halus.
Masukkan semua bahan yang sudah diulek/dihaluskan ke dalam air rebusan tadi, aduk rata
Masukkan santan
-
Masak kembali dan aduk terus sampai air tinggal sedikit
Jadi deh sambal tumpangnya
-
Sajikan
Bisa juga dicampurkan ke dalam sayuran yang sudah direbus, aduk rata.
Demikianlah Resep Sambal Tumpang dari Kediri, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Tumpang dari Kediri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Tumpang dari Kediri Dari Siswaty Elfin Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Tumpang dari Kediri Dari Siswaty Elfin Bachtiar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-tumpang-dari-kediri-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.