Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin Dari chartica sativa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin Dari chartica sativa
  • Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin oleh chartica sativa

    Inilah cara memasak Sambal belimbing wuluh ikan asin. Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin yang dishare oleh chartica sativa bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Sambal belimbing wuluh ikan asin


    Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg blimbing wuluh
    2. 20 biji cabe rawit
    3. 1 biji cabe merah besar
    4. 7 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. secukupnya garam
    7. secukupnya gula
    8. 2 ekor ikan asin

    Langkah

    1. Bersihkan blimbing wuluh, peras airnya agar tidak terlalu asam. Cuci bersih. Sisihkan.

    2. Goreng ikan asin dan semua bumbu kecuali garam dan gula. Sisihkan.

    3. Goreng blimbing wuluh. Jgn trlalu matang. Sisihkan. (Langkah ketiga ini bs di skip. Klo g digoreng jg gak masalah)

    4. Haluskan semua bumbu, kemudian goreng. Setelah itu segera masukkan blimbing wuluh. Aduk sampai tercampur rata.

    5. Tambahkan sedikit air matang. Koreksi rasa.




    Itulah Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin Dari chartica sativa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal belimbing wuluh ikan asin Dari chartica sativa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-belimbing-wuluh-ikan-asin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.