Resep Pempek lenjer - Xander's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek lenjer - Xander's Kitchen
  • Resep Pempek lenjer oleh Xander's Kitchen

    Inilah cara memasak Pempek lenjer. Resep Pempek lenjer yang dibuat oleh Xander's Kitchen bisa menjadi .



    resep Pempek lenjer


    Resep Pempek lenjer


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 450 gr tenggiri yg dihaluskan
    2. 400 ml air putih
    3. 1 btr putih telur
    4. 5 siung bawang putih, dihaluskan
    5. 300 gr sagu
    6. secukupnya garam
    7. secukupnya gula
    8. sedikit sagu buat di talenan dan tangan

    Langkah

    1. Masukkan ikan yg sudah dihaluskan ke dalam baskom

    2. Tambahkan bawang putih, garam, gula, putih telur. Ulenin pakai tangan sampai rata

    3. Masukkan air putih, ulenin kembali sampai kalis. Setelah tercampur rata. Masukkan sagu 300 gr, sedikit demi sedikit sambil aduk rata sebentar saja jgn terlalu lama diuleni pempek bisa alot. Dibawah ini foto adonan pempek yg siap dibentuk

    4. Siapkan talenan. Taburi sedikit sagu di talenan dan di tangan. Taro adonan pempek di talenan. Bentuk lonjong panjang dg menggulung adonan pempek dg telapak tangan

    5. Rebus pempek yg sudah dibentuk kedalam air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak makan. Jika pempek mengapung berarti sudah matang. Angkat tiriskan

    6. Pempek yg sudah siap dimakan




    Itulah tadi Resep Pempek lenjer, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek lenjer diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek lenjer - Xander's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek lenjer - Xander's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-pempek-lenjer-xander-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.