Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras oleh Frielingga Sit
Berikut ini cara membuat Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras. Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras yang ditulis Frielingga Sit bisa menjadi 6-8 porsi.
Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A
- 330 ml air kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- Bahan B
- 330 ml air kelapa
- 300 gram tepung beras
- Bahan C
- 1/2 sdm ragi instant
- 1 sdm minyak sayur
Langkah
-
Aduk bahan A, didihkan sampai gula larut, saring dan dinginkan
-
Aduk bahan B. Masukkan air kelapa sedikit2. Aduk rata dg whisk sampai tdk bergerindil
-
Masukkan campuran bahan A ke bahan B. Lalu masukkan ragi dan minyak, aduk rata. Diamkan 4-5 jam, tutup dg kain bersih
-
Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain.
-
Tuang ke dlm loyang diameter 12cm yg sdh dioles sdkt minyak. Kukus selama 30 menit. Pakai api sedang saja spy kue tdk bergelombang
-
Dinginkan, potong dan sajikan. Lembut dan bersarang ??
Itulah Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras By Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pak thong koh/ apem putih dr tepung beras By Frielingga Sit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-pak-thong-koh-apem-putih-dr.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.