Resep Nasi Jagung - Dinda Ayu Subagio (DCS)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Jagung - Dinda Ayu Subagio (DCS)
  • Resep Nasi Jagung oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Nasi Jagung. Resep Nasi Jagung yang dibuat oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) bisa menjadi .



    resep Nasi Jagung


    Resep Nasi Jagung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Nasi Jagung:
    2. 1 kg beras jagung yang kasar (bukan empok)
    3. 250 gr beras putih
    4. 5 lembar daun pandan (simpulkan)
    5. Secukupnya air
    6. Pelengkap:
    7. Secukupnya ikan asin
    8. Secukupnya telur dadar
    9. Secukupnya sate lilit tuna (resep sate lilit ada di galeri cookpad saya)
    10. Secukupnya sambal terong (resep sambal terong ada di galeri cookpad saya)
    11. Secukupnya urap-urap sayur (resep urap-urap ada di galeri cookpad saya)
    12. Secukupnya lodeh nangka muda (resep bumbu lodeh ada di galeri cookpad saya)
    13. Secukupnya peyek (resep peyek ada di galeri cookpad saya)

    Langkah

    1. Cuci bersih beras jagung kemudian rendam dulu selama 10 menit. Tiriskan.

    2. Kemudian, cuci bersih beras putih. Tiriskan.

    3. Campur menjadi 1 beras jagung yang sudah direndam dan ditiriskan tadi dengan beras putih yang sudah dicuci bersih.

    4. Siapkan air mendidih (volume air yang diperlukan yaitu kira-kira setinggi satu ruas jari telunjuk dari batas permukaan beras) untuk mengkaron/ mengkaru beras.

    5. Masukkan beras dan daun pandan, aduk terus menerus agar bagian bawah tidak berkerak sampai air menyusut. Angkat dan sisihkan.

    6. Siapkan kukusan yang sudah diisi air, tunggu air mendidih. Masukkan beras yang sudah dikaron/ dikaru tadi.

    7. Kukus kurang lebih 60 menit.

    8. Angkat dan sajikan nasi jagung bersama lauk pelengkap.

    9. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu :)

    10. NB: Di galeri resep cookpad saya ada resep lodeh daun singkong, bisa digunakan untuk resep lodeh nangka muda. Hanya saja, setelah nangka muda dicuci bersih sebaiknya disiram air panas mendidih terlebih dahulu, untuk menghilangkan rasa getahnya. Untuk sayur lodeh nangka muda ini, lebih nikmat ketika dibuatnya 2-3 hari sebelum disajikan (airnya disurutkan).




    Itulah Resep Nasi Jagung, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Jagung - Dinda Ayu Subagio (DCS) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Jagung - Dinda Ayu Subagio (DCS) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-nasi-jagung-dinda-ayu-subagio-dcs.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.