Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia oleh Chef Cla
Berikut ini adalah cara memasak Gado-gado,Appetizer Indonesia. Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia yang dibuat oleh Chef Cla bisa menjadi 2 porsi.
Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih
- 1/2 buah tempe
- 2 buah kentang
- 50 gram taoge panjang
- 1 buah wortel
- 4 buah buncis
- 2 lembar kol putih
- Bumbu :
- 100 gram kacang tanah
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 100 ml air asam jawa
- 250 ml santan
- Bahan pelengkap :
- emping goreng
- kecap
Langkah
Goreng kacang tanah
Haluskan kacang tanah,cabai merah,bawang putih,kencur
Kemudian rebus santan dan panaskan air untuk asam jawa Bumbui dengan garam dan gula merah
Goreng tahu putih dan tempe hingga matang lalu potong-potong.
Rebus kentang hingga matang,kupas lalu potong potong lalu rebus telur kurang lebih 7 menit dan potong sesuai selera.
Blanch wortel,buncis,kol dan taoge jangan lupa beri garam sedikit.
Tata sayuran diatas piring saji.
Sajikan bersama sambalnya ??
Jangan lupaa kalau gado gado ini disajikan sebagai appetizer jangan terlalu banyak ya ????
Demikianlah Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia Kiriman dari Chef Cla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gado-gado,Appetizer Indonesia Kiriman dari Chef Cla dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-gado-gadoappetizer-indonesia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.