Resep Cenil ubi ungu oleh Fanny Köhln
Dibawah ini adalah resep memasak Cenil ubi ungu. Resep Cenil ubi ungu yang dibuat oleh Fanny Köhln bisa jadi 4 porsi.
Resep Cenil ubi ungu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram ubi ungu, kupas, cuci bersih, kukus hingga matang
- 200 gram tepung sagu tani
- 1/4 sdt seasalt
- 2 sdm air panas
- bahan taburan :
- 1/4 btr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 1/8 sdt seasalt
- 50 gram organic coconut sugar
Langkah
-
Campur kelapa parut, organic coconut sugar dan seasalt hingga rata.Kukus 15 menit.Sisihkan.
-
Haluskan ubi ungu panas-panas lalu campur dengan tepung sagu beri sesendok air panas uleni.Jika kurang beri air lagi.Hingga bisa dipulung.
-
Siapkan panci isi air dan didihkan.Pulung adonan memanjang lalu masukkan ke air mendidih.Lakukan hingga adonan habis.Angkat cenil yang sudah mengapung.Tiriskan dan gulingkan ke kelapa parut.Sajikan.Happy Cooking
Itulah Resep Cenil ubi ungu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cenil ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil ubi ungu Kiriman dari Fanny Köhln diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil ubi ungu Kiriman dari Fanny Köhln dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-cenil-ubi-ungu-kiriman-dari-fanny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.