Resep Bubur Iga oleh Eldi'eS Kitchen
Berikut ini cara membuat Bubur Iga. Resep Bubur Iga yang ditulis Eldi'eS Kitchen bisa jadi .
Resep Bubur Iga
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 cup beras cuci bersih
- 1 liter air utk menanak bubur
- 1 kg iga sapi
- air secukupnya nya Utk membuat kaldu iga sapinya
- Bahan Pelengkap Bubur :
- bawang goreng
- daun bawang dan seledri
- kerupuk
- kacang goreng
- ikan teri goreng
- Bakso (boleh di skip)
- Bumbu utk iga :
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
- 1/4 sdt Gula
Langkah
Cuci bersih iga dan tiriskan. Siapkan panci presto dan tata iga sapi di panci tsb, tambah air kurang lebih setengah dari panci. Jgn sampai melewati batasnya ya. Krn akan berdampak pada waktu memasaknya.
Masak iga kurang lbh 40 menit menggunakan panci presto
Sambil menunggu iga matang, mari kita masak buburnya jg ya. Caranya cuci bersih beras dan tiriskan. Kemudian masukkan ke panci anti lengket dan tambahan air. Masak hingga menjadi bubur yg anda inginkan ya. Saran saya bubur nya jgn terlalu encer Krn akan kita tambahkan kuah lagi.
Setelah iga matang, tumis bumbu halus hingga kuning keemasan dan masukkan ke iga yg telah empuk, tambahkan garam & gula. Koreksi rasa
Tata bubur dan iga ke dlm mangkok tambahkan bahan pelengkap yg telah disediakan (seperti gambar disamping) kemudian tambahkan kuah
Itulah Resep Bubur Iga, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Iga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Iga Dari Eldi'eS Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Iga Dari Eldi'eS Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-bubur-iga-dari-eldi-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.