Resep Bingka Tapai (Banjar) oleh Siska Fitriyanti
Dibawah ini adalah resep masakan Bingka Tapai (Banjar). Resep Bingka Tapai (Banjar) yang ditulis Siska Fitriyanti bisa jadi 5-7 orang.
Resep Bingka Tapai (Banjar)
Porsi: 5-7 orang
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam
- 5 buah tape ketan
- 200 ml santan kental (saya pakai kara)
- 175 ml air
- 12 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 ruas kayu manis
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung maizena (boleh skip, kurangi takaran santan & air)
Langkah
-
Siapkan loyang, alasi dengan plastik.
-
Panaskan kukusan.
-
Blender semua bahan sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang.
-
Kukus selama 30 menit. Tes matang bisa tusukkan lidi. Jika masih lengket bisa tambah waktu mengukus.
-
Sajikan hangat atau dingin sama enaknya ??????
Itulah Resep Bingka Tapai (Banjar), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bingka Tapai (Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Tapai (Banjar) Dari Siska Fitriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Tapai (Banjar) Dari Siska Fitriyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-bingka-tapai-banjar-dari-siska.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.