Resep Bandeng Presto oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini adalah resep masakan Bandeng Presto. Resep Bandeng Presto yang ditulis Ismi Sabrina Ayunani bisa disajikan .
Resep Bandeng Presto
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng
- secukupnya air asam jawa
- sesuai selera garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- bumbu:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas (kupas Dan potong)
- 1 ruas jari jahe (kupas dan potong2)
- 2 sdm ketumbar
- 5 biji kemiri
- 1 btg serai (ambil putihnya sj, potong2)
- 1 sdt merica
- 1 ruas jari kunyit (kupas dan potong2)
- secukupnya daun jeruk dan daun salam
- sesuai selera garam
Langkah
-
Blender bumbu2 dg air secukupnya.. kecuali daun salam dan daun jeruk
-
Bersihkan ikan, buang selaput hitam dalam perut ikan. Balur ikan dg air asam jawa dan garam secukupnya
-
Balur ikan dg bumbu
-
Dalam panci presto alas dg daun pisang
-
Masukkan ikan bandemg yg sdh dibumbui beri daun jeruk dan daun salam.. tuangkan air setinggi 3-5cm beri garam Dan hula pasir secukupnya. Lalu tutup panci presto.. masak selama 30menit.
-
Matikan kompor, biarkan hingga uap panasnya hilang sampai panci bisa dibuka.
-
Ikan bandeng bs langsung dinikmati. Atau digoreng lg.. sy tdk telur, org tua yg makan ga usah pake telur, kolesterol cyiin ??
Demikianlah Resep Bandeng Presto, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bandeng Presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Presto - Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Presto - Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-bandeng-presto-ismi-sabrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.