Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok oleh Rizca Umma Hana
Berikut ini adalah resep memasak Bali Tahu dan Telur Ceplok. Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok yang ditulis Rizca Umma Hana bisa menjadi 4 porsi.
Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 telur, goreng ceplok
- 2 tahu, belah jadi empat, goreng setengah matang
- Bumbu
- 5 siung bamer
- 2 siung baput
- 1/2 ruas kelingking kencur, kalo kebanyakan jadi pahit
- seruas kelingking jahe
- 6 biji cabe merah besar
- 4 biji cabe rawit
- 1/2 sdm kecap
- secukupnya gula dan garam
- 1 sdm saori (bisa skip)
- 500 ml Air
- minyak goreng
Langkah
-
Blender semua bumbu biar cepat soalnya kelamaan kalo pake uleg. Ingat diberi air sedikit saat memblender
-
Tuang bumbu halus ke dalam wajan. Aduk2 hingga air susut. Baru diberi minyak goreng
-
Beri gula, saus saori dan garam hingga sampai bumbu harum. Aduk2.
-
Tuang air kemudian kecap. Aduk hingga mendidih
-
Masukkan telur ceplok dan tahu
-
Koreksi rasa, tunggu hingga kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok Oleh Rizca Umma Hana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bali Tahu dan Telur Ceplok Oleh Rizca Umma Hana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/08/resep-bali-tahu-dan-telur-ceplok-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.